Generator Nama Jawa (Koplak)

“Aseeeem namaku jadi Dancukiman…” begitu kata seorang teman yang iseng-iseng nyobain sebuah aplikasi generator nama Jawa, referensi dari Kaskus. Generator yang satu ini emang rada kacau bin koplak, berikut beberapa contoh hasil saat nyobain nama beberapa temen yang lainnya:

Suharyanto Mangan Boto Entek Limo (=Suharyanto makan bata habis lima :lol:)

Susno Duandtjuk πŸ˜†

Sarmili

Sasonoloyo (=kuburan :lol:)

Haliman

Nurdiyantoro

Wardiman

Ada yang normal, ada juga yag koplak. Oke sekarang mari kita tes si empunya blog ini:

Hendro Nurkholis ———–> Javier Hernandez (jeng…jeng..jeng)

*coba tes sendiri kalo gak percaya :mrgreen:

wahahaha… berasa jadi juara :twisted:, ternyata ada nama orang Jawa yang kaya gini, padahal nama depan saya udah nama Jawa, ono-ono wae cah..

11-12 lah sama yang punya blog πŸ˜€

Jadi, sopo jenengmu dab? Bagi yang pengen nyoba, silahkan langsung ke ==>TKP<==

credit buat kreatornya, Hilarius Widya

UPDATE (17 April 2011)

orangnya datang πŸ˜€

Just for fun

Advertisements

61 thoughts on “Generator Nama Jawa (Koplak)

  1. Walah jenengku koq malah di leh seng gak mutu blas. Nang endi alamat email e mas hilarius iku. Aku kape complient :mrgreen:
    Mososk jeneng ku di leh dadi Suharyanto Mangan Boto Entek Limo padahal aku mek mangan boto telu ae koq.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

      • Aku bermukim di Tabanan. Nang endi yo, mungkin kalau Tanah Lot pasti tahu ya ❓ Tanah Lot itu salah satu tempat dari kecamatan yang di miliki oleh Tabanan πŸ˜‰
        Ya benar, Tanah Lot yang ada puranya di atas pulau karang.

  2. Ya elah,, namaku jadi Sarmini gitu >.<
    Tapi sepertinya ini aplikasinya random yak,, bukan berdasarkan susunan atau arti darinama asli kita..

    *coba cek nama hendro*
    Waduh,, beneran gitu jadi Chocharito,, gimana bisa??? *terkejut*
    *mau jadi Emma Watson* πŸ˜›

  3. hahahahaha, koplak tenan lho..
    namaku Dhenok kok jadi wedhokan..

    besok2 kalo nemu yang versi nama english gitu, kabarin ya om, sapa tahu nama dhe bisa berubah agak keren dikit.. πŸ˜€

  4. waduh moso sih mas hendro nurkholis jadi javier hernandez. aplikasi generator nya curang nih, hehehe. tapi kalau di liat foto mas hendro ama foto asli javier kayaknya mirip ya, πŸ˜€

  5. selamat pagi

    wah, sekarang ada juga program buat nama Jawa.

    dulu saya pernah nyoba yang “jabatan kaskus”, kalo gak salah jadi “penyelamat momod davina” hahaha.

    coba dulu ah yang Jawa, mugo-mugo ae jenengku gak ono j*ncok e, hahaha !!! πŸ˜†

  6. Ooooh di rumandmonkey ya? Di sana ada generator nama Jepang juga. πŸ˜€

    Coba ah…
    dan ternyata…

    Nama saya adalah…MARIAMAN! πŸ˜†

    Dan ternyata bener, kok bisa nama Mas Hendro jadi gitu?? πŸ˜†
    Ah paling2 yang bikin generator nama ini Mas Hendro sendiri… curang! πŸ˜†

  7. Excellent blog! Do you have any suggestions for aspiring writers? I’m planning to start my own blog soon but I’m a little lost on everything. Would you suggest starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many options out there that I’m completely overwhelmed .. Any tips? Thanks a lot!

  8. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this excellent blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will talk about this blog with my Facebook group. Chat soon!

  9. Apple now has Rhapsody as an app, which is a great start, but it is currently hampered by the inability to store locally on your iPod, and has a dismal 64kbps bit rate. If this changes, then it will somewhat negate this advantage for the Zune, but the 10 songs per month will still be a big plus in Zune Pass’ favor.

  10. Generator Nama Jawa (Koplak) | H_NDR_ N_RKH_L_S I was suggested this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You are amazing! Thanks! your article about Generator Nama Jawa (Koplak) | H_NDR_ N_RKH_L_SBest Regards Rolf

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s