CHAMP19NS

Hehehe.. senangnya MU juara Liga Inggris lagi dan kali ini yang ke 19 kalinya. Melewati rival abadi Liverpool sebagai King of England. Ngomong-ngomong soal judul di atas, itu bukan alay masbro. Itu memang jadi kampanye dari MU untuk motivasi memenangi liga kali ini. Lihat saja header situs resmi  manutd.com juga langsung berubah seperti itu sesaat setelah juara dipastikan mendarat di Old Trafford.

United dipastikan juara setelah bermain imbang dengan Blackburn Rovers kemarin. Ngomong-ngomong soal pertandingan itu rasanya kurang memuaskan karena gol MU datang dari penalti buah dari pelanggaran yang bisa diperdebatkan, tapi gol Blackburn pun juga sebenarnya nggak sah karena bola sudah out duluan sebelum bola dicrossing. Trus dari menit 83 sampai habis juga membosankan. MU cuma main ball possesion di belakang, sementara pemain-pemain Blackburn juga nggak mau nyerang. Tapi apapun yang penting juara 😈

Di awal musim banyak yang meragukan, soalnya MU tidak mendatangkan pemain-pemain bintang. Tapi, seperti kata Ryan Giggs permainan Mu musim ini jauh lebih kolektif dan itulah kuncinya. Setelah beberapa tahun lalu selalu bergantung pada Cristiano Ronaldo lalu Wayne Rooney yang menonjol tahun terakhir, di musim ini tiap pemain punya andil yang sama besarnya.

Dan yang lebih spesial karena gelar ini yang ke 19, mengungguli Liverpool. yang di era 80an begitu digdaya, bahkan waktu Alex Ferguson memberi gelar pertama di tahun 1994, para Liverpudlian mengolok-mengolok supaya mereka baru bisa jumawa jika sudah memenangi 18 gelar. Dan tahun ini hal itu bahkan berhasil dilewati. Good job lads.

Dan menurut saya tahun ini tahun yang tepatlah untuk juara, karena banyak pemain legenda yang akan mengakhiri aksi mereka musim ini seperti Scholes dan Van der Sar (yang punya peran vital). Karena musim depan bakal lebih sulit, soalnya skuad muda yang tersisa masih butuh banyak jam terbang. Sementara para rival terus berkembang.

Glory, glory Man United

Advertisements

11 thoughts on “CHAMP19NS

  1. Yak!! Aku juga heboh sendiri waktu MU akhirnya bisa juara,, kan tegang ya bo di EPL ini, kagak kayak di La Liga yang udah tahu pasti siapa juaranya saat pertengahan musim 😛

    Tapi emang pertandingannya membosankan,, bahkan walaupun ketinggalan dari awal aku kurang khawatir juga (masih ada satu pertandingan di Old Trafford juga)..

    Sekarang mikirin UCL deh,, mudah2an bisa menang dari rival yang mudah memenangkan La Liga itu 😛

    • @lockjaw >> congratz ya buat MU
      @Niee >> I think you make a mistake judgement,,hellooo..in La Liga isn’t easy as you look when Barca hold up their trophy..although in half and end season Barca became the winner, and Real Madrid+Barca selalu mendominasi perebutan juara..but its not measure miss 🙂
      EPL, La Liga, Serie A, etc. have an unique style..that’s why foot ball is not boring..cara u/menikmati sepak bola tdk hanya dilihat dr siapa pemenangnya,,tp lebih dr sportivitas, seni dan taktik bermain, and kerja sama tim 🙂
      kalo anda mengaku ‘paham bola’,,lihatlah,,negara yg anda bilang ‘mudah ditebak pemenang liganya’ justru malah jadi yg terhebat d Eropa dan dunia 🙂
      sorry ya kalo saya ngedumel panjang lebar.. ^^

  2. Yak, selamat buat MU. Silakan senang2 sekarang, karena nanti Liverpool akan juara lagi. 😀 *entah kapan*
    Saya tetap setia kok ama Liverpool. 😉

    You’ll never walk alone!

    Walk on, walk on, with hope in your heart
    And you’ll never walk alone
    You’ll never walk alone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s