Lagu Adhitia Sofyan Jadi Jingle Iklan di Korea

Tau kan Adhitia Sofyan? Penyanyi Indie yang banyak menggratiskan lagu-lagu ciptaannya yang didapat diunduh lewat blog pribadinya. Akustik lembut yang menenangkan menjadi ciri khasnya. Lagu-lagunya sangat cocok untuk menemani suasana sendiri, pengantar tidur, sambil baca, minum kopi ataupun kala melamun saat melihat hujan turun.

Sekarang ini beliau tambah terkenal aja, gak cuma dikalangan penikmat musik indie lokal, tapi juga internasional. Dulu pernah lihat kabar profilnya yang dimuat majalah luar, video lagu-lagunya yang di cover orang luar, diundang manggung di Jepang, sign kontrak dengan indie label  & bahkan sekarang  rilis album fisik di Jepang. WOW 😯

penampakan CD Adhitia Sofyan di Tower Records, Jepang

Kabar terakhir yang beredar di lini masa saya beberapa hari yang lalu, lagu beliau yang berjudul “Gaze”, dipakai sebagai jingle di sebuah iklan kopi di Korea

Wih keren ya. Sebelumnya sudah ada Mocca yang juga sering dipakai lagu-lagunya untuk iklan, OST film ataupun sekedar BGM variety show disana. Mudah-mudahan tambah sukses ke depan buat Adhitia Sofyan, Mocca dan artis-artis Indie lainnya.

Adhitia Sofyan:

Blog: http://adhitiasofyan.wordpress.com/

Twitter: https://twitter.com/adhitiasofyan

Youtube: http://www.youtube.com/user/AdhitiaSofyan

Soundcloud: https://soundcloud.com/adhitiasofyan

Advertisements

28 thoughts on “Lagu Adhitia Sofyan Jadi Jingle Iklan di Korea

  1. gak tau kenapa yah, musik indie2 indonesia lebih terkenal diluar negeri dari pada di negara sendiri , padahal kalau di adu kualitasnya sama musik2 mainstream dipasaran , menurut gue musik indie lebih keren dan kreatif…

    ya beginilah kalo produser musik / label musik kalo cuman beriorentasi sama pasar doang, gak bisa ciptain pasar sendiri..

    • mungkin berlebihan ya kalo bilang lebih terkenal di luar daripada di dlm negeri. penikmat musik indie lokal tambah rame loh, gak pernah sepi, fans mereka yg di luar juga biasanya juga datang dr scene Indie juga, jadi gak heran sih. Apalagi kayak Adhitia Sofyan ini, liriknya kebanyakan English, jadi lebih gampang diterima pendengar internasional

      tapi setuju ttg produsen lokal itu, tapi ya balik lagi namanya orang cari duit.

      Satu2nya cara biar musik kayak gini biar berkembang adalah beli CD & datangi Gigs nya. Percuma kalau hanya mengeluh. Karena pilihan musik itu hak masing2 orang, gak bisa dipaksain

      Sebenarnya artis/musisi lokal yg bagus itu gak pernah habis, cuma struktur industri musiknya yg kacau

  2. Assalaamu’alaikum wr.wr, Hendro…

    Satu perkembangan yang positif bagi yang mempunyai potensi dan bakat untuk mempamerkan apa yang diusahakannya. Tuah ayam nampak di kaki, tuah manusia adalah pada bakatnya yang menyerlah. Jika dipendam sahaja pasti tidak siapa mengetahuinya. Salut buat Adhitia Sofyan.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak. πŸ˜€

  3. saya hampir lupa komen dimari gara2 keasikan donlot2 di blognya mas adhitia ha ha. thnx for sharing ya. saya bener2 baru tau. ah God musiknya mas adhitia bikin dunia jadi sedikit lebih baik. *lebay but true*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s