Twitter Lists: Tetap Casual Walau Kepo

Tau fitur “Lists” yang di Twitter kan? Semua pasti tau, tapi jarang mungkin yang benar-benar menggunakannya. Well, kegunaan utamanya sih untuk mengelompokkan orang-orang yang kita follow pada bidang-bidang tertentu. Buat orang-orang yang bergerak di bidang bisnis dan pekerjaan yang cukup erat hubungannya dengan dunia online ini mungkin cukup membantu. Atau buat yang daftar followingnya banyak biar kelihatan lebih teratur, dikelompok-kelompokin.

Tapi bisa jadi sarana stalking yang cukup lumayan juga, karena fitur ini memungkinkan kita memasukkan nama-nama yang nggak kita follow ke dalam sebuah List. Jadi kalau enggan ngefollow dia, tapi tetap ingin tau apa yang terjadi sama itu orang (biasanya yang lagi musuhan atau lagi ngincer cewek kerjaannya kayak gini nih 😉 ) bisa pakai cara ini. Lists pun bisa di set private, jadi seolah-olah kita nggak ngestalk mereka a.k.a tetap casual walau sebenarnya kepo :mrgreen:

Bingung ya? sama 😆 , mari pake gambar biar kelihatan keren gampang dimengerti

Pertama klik pilihan “Lists” di sini:

1

atau di sini:

2

Lalu “Create List”

3

Kemudian muncul form begini, isi nama list & jangan lupa pilih privacy yang “private”, sehingga cuma si empunya twitter yang bisa lihat list tersebut & bahkan akun-akun yang kita masukkan ke list tersebut juga tidak sadar (tidak ada notifikasi ke akun bersangkutan)

4

Yes, maka sebuah list sudah terbentuk. Selanjutnya tentu menambah akun-akun ke dalam list tersebut

5

ah aku kepo sama Pak Beye 😆

67

Nanti tampilannya bakal tetap kelihatan seperti time line biasa tapi beda kolom gak kecampur dengan time line utama

8

Twitter Lists bisa dibikin sampai 1000 dengan masing-masing bisa menampung 5000 akun.

Untuk pengguna aplikasi Tweetdeck di PC, ini cukup menyenangkan, karena tinggal nambah kolom.

Jadi gak perlu bikin akun-akun klonengan lagi kan & gak usah malu juga karena dicurigai lagi stalking 😛

Advertisements

9 thoughts on “Twitter Lists: Tetap Casual Walau Kepo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s